Ketika Boba Tapioka Bertemu dengan Nasi

Boba atau bola-bola tapioka saat ini tengah jadi tren tersendiri di dunia kuliner. Hampir semua kreasi minuman kekinian kini diberi tambahan si bulat kenyal boba di dalamnya.
Namun kreasi boba yang paling terkenal adalah sebagai campuran milk tea.
Namun sebuah media online Jepang, Sora News 24membuktikan bahwa boba sebenarnya bukan hanya enak sebagai campuran minuman, tapi juga makanan.
Di Indonesia sendiri, boba juga menjadi bahan tambahan makanan seperti fluffy pancake.
Namun di Jepang, mereka mengujinya dengan mencampur boba dengan nasi.
"Teh bola tapioka ini masih termasuk dalam jenis teh kan?" ungkap Sato, reporter media tersebut.
"Dan di sini di Jepang, kami sering makan makanan yang disebut ochazuke, yaitu nasi dengan teh hijau. Jadi mengapa tidak membuat nasi dengan teh tapioka?"
Bahan yang digunakan untuk membuat nasi boba ini hanyalah beras dan boba bola tapioka.
Mereka menggunakan boba milk tea ukuran sedang dengan satu cup beras. Nasi ini dimasukkan ke dalam rice cooker.
Setelah 15 menit memasak nasi, aroma teh susu yang manis tercium. Dengan warna kecoklatan seperti ketan wajik khas Indonesia, nasi boba ini pun sudah matang sempurna.
Dari percobaan tersebut, boba-boba kehitaman masih berbentuk bulat sempurna. Boba terkumpul di bagian tengah dan sama sekali tidak lumer. Ketika diuji organoleptik, nasi ini memiliki rasa yang manis.
Rasanya pun diklaim 'tidak buruk' alias cukup enak. Rasa teh sendiri dianggap masih terasa di dalam nasi. Selain itu, boba kenyal ini dianggap sebagai pengubah tekstur yang menggoda dan mengejutkan.