Mungkin diantara Anda sudah tidak asing dengan teh yang satu ini ya teh rosella, teh yang satu ini berbeda dengan teh pada umumnya mulai dari warna hingga khasiatnya. Teh rosella berwarna merah dengan rasa sedikit manis diambil dari bunga rosella yang sudah kering lalu diolah untuk dijadikan teh celup rosella. Bunga dengan nama latin Hibiscus Sabdariffa Linn ini berasal dari dataran Afrika tropis. Di Indonesia yang memiliki iklim tropis bunga rosella tumbuh subur dengan baik, oleh sebab itu banyak orang Indonesia membudidayakan dan mengolah rosella untuk dijadikan minuman berkhasiat menyembuhkan berbagai penyakit.
Teh rosella memiliki banyak kandungan seperti vitamin C, DHA, omega 3 dan memiliki 18 asam amino. Omega 3nya mampu membantu pertumbuhan sel otak serta vitamin C nya mampu mengencangkan kulit dan mencegah sariawan, tak hanya itu manfaat bunga rosella sangat banyak seperti mengurangi kadar kolesterol, mengobati batuk serta sakit tenggorokan , melancarkan metabolisme tubuh, mencegah kanker, menstabilkan gula darah serta masih banyak manfaat lainnya.
Olahan rosella banyak dijual di berbagai daerah dan kota-kota besar, mulai dari minuman teh celup, jus atau bahkan campuran kue dengan rosella pun juga ada. Jika anda ingin meminum teh rosella maka Anda cukup mengumpulkan beberapa biji bunga rosella lalu jemur hingga mengering dan sisihkan dari biji-bijinya setelah sudah mengering. Cuci dengan air hangat, lalu sisihkan sarinya yang berwarna merah. Teh rosella siap dihidangkan dingin maupun hangat. Jika anda ingin menambahkan rasa yang lain, Anda bisa tambahkan perasan lemon atau madu sesuai dengan rasa kesukaan Anda.