Tips Membuat Corn Dog Ala Nenek Seo Dal-Mi Start Up

Hayo siapa di sini yang sudah nonton drama Korea ter-hits 2020? Apalagi kalau bukan drama Korea "Start-Up", karakter-karakter seperti Seo Dal-mi, Han Ji Pyeong, dan Nam Do San pasti sudah melekat bahkan belum bisa dilupakan dari benak kita ya. Drama yang diakhir episodenya ini mencapai rating 11% di seluruh dunia, banyak menjadi perbincangan publik.
Terlebih lagi makanan yang khas dan melekat dengan drama Start Up ini adalah Corn Dog. Makanan yang sudah terkenal diawal tahun 2018 yang akhirnya namanya kembali naik di tahun 2020 berkat drama Korea ini. Berawal dari tokoh nenek Seo Dal-Mi yang merupakan penjual Corn Dog, membuat penonton-penonton Start Up mulai mencari tahu resep untuk membuat Corn Dog ala Drama Korea "Start Up"
Nah, berikut ini tips dan cara membuat Corn Dog ala Nenek Seo Dal-Mi, referensi dari Youtube Pufflova (EASY MOZZARELLA CORNDOG (TAKARAN SENDOK) - YouTube) :
Bahan-bahan yang dibutuhkan dapat menggunakan takaran sendok :
- 15 sdm atau 150ml air hangat
- 1sdt ragi instan
- 2sdm gula pasir
- 20 sdm atau 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdt garam
- Sosis dan Mozzarella secukupnya
- Bread Crumbs / Tepung Roti secukupnya (untuk menyelimuti adonan)
Jika bahan-bahannya sudah tersedia :
- Buat adonan luar dengan 150ml air hangat dan 1sdt ragi instan dan 2sdm gula pasir
- Masukkan tepung terigu protein tinggi dengan 1sdt garam lalu aduk rata
- Campurkan tepung terigu dan garam ke adonan air hangat dan ragi dan aduk sampai tercampur rata dan tidak menyisakan tepung yang masih kering
- Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang selama 2 kali lipat.
- Selanjutnya buat isian Corn Dog dengan tusuk sate (disarankan yang lebih tebal) diisi dengan sosis dan mozzarela (ukuran sesuai selera, biasanya 40 sosis : 60 mozzarela atau 20 sosis : 80 mozzarela)
- Jika adonan sudah mengembang, lapisi isian dengan adonan ragi, disarankan agar sosis dan mozzarela dalam keadaan kering agar adonan lebih mudah menempel
- Lapisi hingga menutupi semua permukaan, kemudian baluri dengan tepung roti disemua permukaan
- Goreng di minyak panas sampai permukaan berwarna kuning keemasan (golden brown)
- Sajikan dengan memakai saus sambal, mustard atau mayoneis

Corn Dog Ala Nenek Seo Dal Mi sudah jadi! Enak banget nih jadi camilan sore sambil lanjut nge-drakor.